忍者ブログ
:: learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow ::
calendar
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
profile
HN::
★:)
age::
33
gender::
female
job::
AIU student
hobby::
music/walking/movie
about myself::
articles
(09/08)
nm
(09/08)
(09/04)
(07/16)
(07/15)
comments
[05/30 ★:)]
[05/30 たまちゃん]
[05/29 ★:)]
[05/28 たまちゃん]
[05/26 たまちゃん]
mobile
1 2 3 4 5 6
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


ちょ!これ試すべきっ!

"舞茸入りポテトサラダレシピ"

想像以上に美味しくてびっくりした!
ワインビネガーの代わりに、
お酢とリンゴ酢大さじ1ずつ
入れて作ってみたんやけど...
ほんのり甘酸っぱくていい!

て、うわあああああっっっ
シチューが目を離した隙に
沸騰しとるうううううううっ!

も、もう少しでシチューが
鍋吹きこぼれるとこやった

料理してるときに
悠長にブログなんか
更新してる場合ちゃうな

またできあがったら
写真でものっけまーす

ちなみにシチューはこのレシピ
"豆乳クリームシチュー"

拍手

PR

かぼちゃとくるみの
豆乳パウンドケーキ



ただいまレンジで
2個目を焼いとるよー

作ってる段階で、
バターと溶き卵が
思いっきり分離して
ちょっと焦ったけど

さらに小麦粉入れて、
混ぜ合わせてる途中で
生地の重さに耐えられず
ヘラが折れてしまって
かなり焦ったけど

(綺麗に折れたため、
欠片は全然入ってなかった!
よかったーっ!!!!!)

できあがった一個目の
端の方をちょっと食べたら、
ほんのり甘くていい感じ

ちなみにレシピは
ネットにあったのを
ちょいとアレンジー!

拍手


今日は外出予定がないので
部屋でゆっくりクッキング!



桃屋のラー油をつかって
白菜キムチ漬けてみた(´ω`)
あんまし辛くないので
何にでも合う1品!



白菜キムチ+野菜盛りだくさんの
チーズビビンバwith半熟目玉焼き
お昼はがっつり食べる派



ほんで忙しい朝&おやつ用に
ズッキーニブレッド
アメリカのママから教えてもらった
レシピで作ったよー!激うまっ!

興味のある人は作ってみてねん

拍手

忍者ブログ [PR]