忍者ブログ
:: learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow ::
calendar
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
profile
HN::
★:)
age::
33
gender::
female
job::
AIU student
hobby::
music/walking/movie
about myself::
articles
(09/08)
nm
(09/08)
(09/04)
(07/16)
(07/15)
comments
[05/30 ★:)]
[05/30 たまちゃん]
[05/29 ★:)]
[05/28 たまちゃん]
[05/26 たまちゃん]
mobile
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


今日は外出予定がないので
部屋でゆっくりクッキング!



桃屋のラー油をつかって
白菜キムチ漬けてみた(´ω`)
あんまし辛くないので
何にでも合う1品!



白菜キムチ+野菜盛りだくさんの
チーズビビンバwith半熟目玉焼き
お昼はがっつり食べる派



ほんで忙しい朝&おやつ用に
ズッキーニブレッド
アメリカのママから教えてもらった
レシピで作ったよー!激うまっ!

興味のある人は作ってみてねん


※元々が英語で書かれたレシピを
訳したものの為、分量がちょっと変

ズッキーニブレッド レシピ

材料
・みじん切りズッキーニ 85g (1本)
・砂糖 40g
・クッキングオイル 42g(1/5カップ)
・卵 1つ
・バニラエッセンス 小さじ1/3
・小麦粉 128g(1.2カップ)
・ベーキングパウダー 小さじ1/5
・ベーキングソーダ(重曹) 小さじ1/3
・塩 小さじ1/5
・シナモン 小さじ1/3
・ジンジャー 小さじ1/3
・クローブ 小さじ1/3
・大きめみじん切りのウォールナッツ 42g
(生クルミの場合は軽くローストしておく)

★オーブン余熱 約163度、
ローフ・パンには油をひいて軽く小麦粉をまぶす

作り方
① ボールに砂糖、クッキングオイル、
卵、バニラエッセンスとみじん切りにした
ズッキーニを入れてよく混ぜる。
② 別のボールに小麦粉、ベーキングパウダー、
ベーキングソーダ、塩、シナモン、
ジンジャー、クローブを入れて混ぜる。
③ ①のボールに②を加えつつ、よく混ぜ合わせる。
④ ③に砕いたウォールナッツを加えて混ぜ、
ローフ・パンに流し込む。
⑤ 約163度のオーブン(余熱済み)に入れ
1時間焼く。竹串をさして、中まで火が通っていれば
オーブンから出して20分ほど冷まして完成



こんな感じに小さめの型に
2つ分はできあがります
お好みで砂糖やスパイスの量を
調節してくださいねー(´・ω・)
ちなみに本来のアメリカ版レシピは
砂糖の量この3倍wwwwwww
さすがに甘すぎるので減らしました
あ、クローブはなくてもいけました!

拍手

PR
COMMENT
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASS
忍者ブログ [PR]